碳中和變革性能源技術研討會在過程工程所召開

                發布時間:2021-02-27

                來源:【字號:

                  2月26日,碳中和變革性能源技術研討會在過程工程所召開,中國科學院重大科技任務局副局長陳海生、過程工程所所長張鎖江院士、黨委書記朱慶山研究員參加,會議由重大科技任務局材料能源處何京東處長主持。

                  研討會上,張鎖江院士作了“碳中和能源變革性技術與重大示范”總體方案建議報告,工程熱物理研究所呂清剛、任強強研究員,電工研究所王志峰研究員分別就“燃煤深度調峰技術”、“變革性水泥流化床燒成技術”、“太陽能熱利用研究及相關應用”等關鍵技術做了交流。與會專家就相關問題進行了深入交流。

                  陳海生副局長講話時指出,要針對碳中和戰略目標,進一步梳理國家碳減排重大產業需求,凝練共性科學問題,提出擬突破重大關鍵技術,盡快形成系統性解決方案,充分發揮我院作為國家戰略科技力量的引領和不可替代作用。

                  陳海生一行還調研了多相復雜系統國家重點實驗室、生化工程國家重點實驗室、濕法冶金清潔生產技術國家工程實驗室、綠色過程與工程院重點實驗室和離子液體清潔過程北京市重點實驗室等所內科研平臺。

                  重大科技任務局能源材料處、過程工程研究所、工程熱物理研究所、電工研究所相關科研和管理骨干40余人參加了研討會。


                研討會現場


                實驗室參觀

                  (綜合改革辦公室)

                (責任編輯:秦甜)

                關閉頁面

                日本丰满人妻XXXXXHD