綜合新聞

                喜迎二十大 運動向未來——過程工程所成功舉辦2022年度秋季趣味運動會

                文章來源:發布時間:2022-10-04打印】【關閉

                  秋風送爽,天高云淡,在這個收獲的季節,為全面貫徹落實全民健身戰略,充分展現過程工程所全體職工和同學們積極向上的精神風貌,以健康的體魄和昂揚的精神迎接黨的二十大勝利召開,9月29日,過程工程所2022年度秋季趣味運動會在中關村園區舉辦,所黨委書記、工會主席朱慶山,黨委副書記、紀委書記曹紅梅,副所長楊超,副所長李春山出席了開幕式。開幕式由所工會常務副主席劉冰主持。

                  開幕式上,朱慶山首先代表研究所向本次運動會的召開表示熱烈祝賀,向精心籌備這次活動的裁判組、工作人員和物業保障人員表示衷心的感謝,向積極備賽的運動員們表示誠摯的問候。他提出,要發揚體育精神,展示良好風貌;要營造團結氛圍,助推文化建設;要釋放活動效應,點亮運動激情。真正把體育精神融入到研究所創新文化建設中來,并轉化為推動研究所發展的強大動力。開幕式最后,來自各工會分會、研究生會組成的10支代表隊、300余名運動員通過響亮的口號,充分展示了自己和團體昂揚向上的精神面貌。

                  本次運動會包括“二人三足”“拋球”“運球”“螃蟹背西瓜”、“托球跑”“踢毽子”六個趣味單項項目和“跳大繩”“同舟共濟”“拔河”“消防”4個集體項目。在單項項目比賽中,參賽運動員們生龍活虎、斗志昂揚,充分展示出奮勇爭先的拼搏精神。在集體項目比賽中,每個代表隊的運動員之間都相互配合、密切協作,充分展示出協同共進的團隊精神。

                  全部比賽項目結束后,根據比賽規則及各隊成績,機關和諧隊、“雙料”戰隊及資源介入王炸隊分別獲團體前三名;點石成金隊、超能離子隊、未來之星隊獲得優秀組織獎;生物劑型隊、綠色化工隊、青山綠水隊、生化醫藥隊獲得體育道德風尚獎。

                  本次運動會在所黨政班子大力支持下順利開展,活動由所工會主辦,各工會分會與相關文體協會共同承辦,充分展示了過程工程所人拼搏進取的風貌,充分發揚了團結友愛、互幫互助、共同提高的精神,進一步增強了大家的集體榮譽感,增進了研究所科研、管理部門及研究生之間的交流溝通。賽后大家仍意猶未盡、津津樂道,運動會取得預期效果,獲得圓滿成功。


                合影


                精彩瞬間(一)


                精彩瞬間(二)


                團體前三名

                (所工會)

                日本丰满人妻XXXXXHD