綜合新聞

                過程工程所全力以赴抓好安全穩定工作

                文章來源:發布時間:2022-09-30打印】【關閉

                  為深入貫徹落實黨組于做好的“二十大”期間全穩定工作會議精神,研究所全穩定,為黨的“二十大”勝利召開造良好,過程工程安全穩定工作進題部署。

                  9月29日下午,研究組織召開近期安全形勢分析會。委書記朱慶山、副所長楊超、副所長李春山、各管理部門負責人等出席會議。會上,朱慶山傳達了全院安全穩定工作會議精神,并就現階段的安全形勢進行了深入剖析。會議要求,綜合辦、教育處、人事處、網絡辦、傳播辦等部門要加強對疫情防控、消防安全、實驗室安全、水電氣安全、網絡信息安全、輿情安全等安全風險多發區域的檢查,確保各項安全工作措施落實到位。加強節假日期間的值班工作,及時掌握全所工作動態,熟悉應急突發事件處置流程,提升應對各種突發事件的能力。要求各級高度重視,認真履職責,確保研究所各領域工作平穩有序運行。

                  

                  安全形勢分析會現場

                  為進一步各項安全舉措落處。9月30日上午,研究所組織召開了全所安全穩定工作擴大會議,線上線下參會人員共計475人。朱慶山就安全工作行了再動員再部署。他特別強調,安全管理無小事,各部門要時刻繃緊安全這根弦,始終把安全管理工作的重任,記在心頭、扛在肩上、抓在手中。要樹牢紅線意識和底線思維,切實增強做好當前安全管理工作的責任感、緊迫感,認真細致組織開展節前安全檢查,及時排查整治安全風險隱患,將風險隱患消滅在萌芽狀態,堅決防范各類事故發生。扎實做好疫情防控工作,切實保障全所職工、學生的生命財產安全,以良好安全氛圍迎接黨的二十大勝利召開。

                  

                  安全穩定工作擴大會議現場

                  會后,朱慶山帶隊,對研究所部分重點區域、實驗室進行了安全檢查,向實驗室科研人員詳細了解實驗室安全責任制的落實、應急防范的措施、人員配置等情況,叮囑相關負責人要牢固樹立安全意識,嚴防事故發生,筑牢安全防線。

                  

                  黨委書記朱慶山帶隊進行安全檢查

                  (綜合辦公室)

                日本丰满人妻XXXXXHD