綜合新聞

                過程工程所召開2022年政策解讀交流會

                文章來源:發布時間:2022-09-16打印】【關閉

                  為進一步優化制度體系建設,搭建制度答疑解惑交流平臺,促進科研一線與管理支撐的融合互促,9月14日,過程工程所召開政策解讀交流會。本次交流會采取線上、線下結合的方式,科研助理、相關業務工作人員共計100余人參會。

                  規章制度建設是研究所基礎管理工作之一,目前運行的209件制度類文件涉及研究所各方面的工作,有力地保障著研究所運行和發展。為了提升政策解讀的針對性、有效性,綜合辦公室面向全所征集了意見和建議。依據前期調查問卷反饋的解讀需求,管理支撐部門通力協作,圍繞2022年出臺的規章制度進行了詳細解讀。

                  會上,財務處、人事處、教育處、黨群辦公室、科研管理處、科技合作處、公共技術中心分別《科研項目包干管理辦法》《科技成果轉移轉化獎勵的補充規定》《名譽/兼職研究員和訪問學者管理辦法(試行)》《學術型研究生培養方案》《“三重一大”決策制度實施辦法》、《基礎研究行動計劃》《付款合同管理辦法》《促進科技成果轉移轉化的管理規定(試行)》《大型科研儀器開放共享管理暫行辦法》以及《科研儀器設備使用記錄規范化管理實施細則》共10個制度類文件進行了深入解讀,從文件出臺的背景與依據、相關要求、文件主要內容等方面解析了各項規章制度的精神實質,并介紹了辦理流程、注意事項等政策落實方面事宜,解答了參會人員提出的工作中遇到的問題和困難。

                  會后,參會人員表示,通過政策解讀交流會,對各項規章制度及相關業務有了更深刻的理解,提高工作效率,提升了管理規定的執行力。通過交流溝通,大家統一思想和認識,希望政策解讀交流平臺一直延續、不斷創新,為營造研究所良好的制度環境共同添磚加瓦。

                會議現場


                各管理部門進行政策解讀

                線上會議

                  (綜合辦公室)

                日本丰满人妻XXXXXHD