綜合新聞

                過程工程所舉辦2022年度應急救護培訓

                文章來源:發布時間:2022-09-13打印】【關閉

                  為深入貫徹落實《健康中國“2030”規劃綱要》精神,廣泛普及應急救護知識和救護技能,進一步提升職工面對突發緊急情況時的應急救護能力、自我保護能力,最大限度降低突發性傷害事件造成的危害,過程工程所于9月8日舉辦了2022年度應急救護培訓,本次培訓由所工會和教育處共同組織,100余名職工和研究生參加活動。

                  本次培訓采取理論知識與實際操作相結合的方式,邀請了美國AHA Heartsaver課程導師班成員、HS急救員、公眾急救宣傳員李正午進行授課。李正午老師為學員們教授了救護理論概念、心肺復蘇基本理論和實踐操作,以及海姆立克急救法、嬰兒急救等常見急癥的應急救護基礎技能,并現場指導學員分組進行了實際操作訓練和通過實際案例分析急救。

                  在三個小時的課程中,參訓師生基本了解和掌握了急救基礎知識和操作技能,初步具備了在意外事故現場進行有效自救和呼救,保障生命、預防意外發生的處置意識,整個培訓過程效果良好。

                  過程工程所工會將繼續定期開展急救培訓,幫助更多的老師和同學提高自救和呼救的意識和技能,助力健康研究所建設。

                AED操作演示

                學員實操

                (所工會、教育處)

                日本丰满人妻XXXXXHD