綜合新聞

                中科院老科協過程工程所分會2022年第二次理事會會議召開

                文章來源:發布時間:2022-09-08打印】【關閉

                  9月5日,院老科協過程工程所分會召開2022年度第二次理事會會議。常務副理事長蘇志國以及理事黃淑蘭、傅德賢、宋文立、戴學剛、王志玲參會,秘書長馬兵主持會議。

                  會議就年度高端學術沙龍的舉辦情況進行了總結。馬兵談到,化學所和過程工程所老科協在院所有關領導和部門多方面熱心指導和積極支持下通力合作,于7月19-20日舉辦了院老科協第四次高端學術沙龍“化學助力實現雙碳目標,過程引領產業綠色變革”,因沙龍契合當前科技熱點問題,且內容豐富、學術水平高、線上線下與會學者較多,與會專家進行了熱烈的討論并針對一些“雙碳”問題提出建議。

                  會議討論了本年度北京市科協智庫基地項目研討會準備情況,宋文立詳細介紹了有關北京市碳排放方面的文獻調研情況。數據顯示,經多方努力,北京市已在全國率先碳達峰,目前碳排放處于下降趨勢。如何按照國家的要求如期實現碳中和,是一個值得探討的重大問題。各位理事針對這一問題,從節能、儲能、新舊能源替代等方面提出建議。此外,會議還就2023年度學術沙龍工作計劃進行了充分討論。

                  (院老科協過程工程所分會)

                日本丰满人妻XXXXXHD