綜合新聞

                過程工程所2022年開學典禮順利舉行

                文章來源:發布時間:2022-09-05打印】【關閉

                  9月2日,過程工程所舉行2022年開學典禮,94名2021級研究生、64名2022級博士新生以及來自昆明理工、南工大、沈化等合作高校的聯培新生共200名同學,通過線上線下結合的形式參加了典禮。過程工程所所長張鎖江院士,黨委書記、副所長朱慶山研究員,導師代表王利民研究員等出席活動。典禮由過程工程所副所長楊超研究員主持。

                  張鎖江代表研究所全體教職工對同學們的到來表示熱烈歡迎。他對新入所的同學們提出要求:要樹立遠大理想,確立為國為民服務的原始創新價值觀,實現從“會做什么、想做什么”到“該做什么”的轉變;要夯實基礎知識,掌握系統的理論知識和專業的技能,實現從“知識學習”到“知識創新”的轉變;要不斷提升自己的綜合素質,養成認真、嚴謹、細致的習慣,同時注重身心健康,為社會貢獻正能量,實現從“創新文化的參與者”到“創新文化的引領者”的轉變。最后,張鎖江院士祝愿每位新快樂學習、珍惜青春,在最美好的年華團結奮斗、攻堅克難,為黨、國家和人民做出自己的一份貢獻!

                  王利民研究員作為導師代表、馬一新作為老生代表、高煒翔作為新生代表先后發言。

                  典禮后的入學教育培訓環節,過程工程所黨委書記朱慶山研究員給同學們上了開學第一課——《傳承化冶精神 服務國家需求》。他結合新中國鋼鐵冶煉技術發展史和老一輩科學家創建化工冶金研究所的生動故事,深刻展現了老一輩科學家愛國、求實、執著、創新的化冶精神。希望同學們不斷傳承和發揚廣大,積極投身服務國家重大需求的科技事業。

                  安保辦、信息傳播辦、紀監審辦公室、所工會及教育處的相關老師,先后進行了不同主題的培訓,以幫助同學們盡快熟悉和融入研究所,順利開啟新的科研生活。

                  鵬北海,鳳朝陽,又攜書劍路茫茫。愿所有新同學以青春為帆,奮斗為槳,在過程工程所揚帆起航!

                  

                  張鎖江所長致辭

                  

                  朱慶山書記講黨課

                  

                  楊超副所長主持

                  

                  導師代表王利民研究員致辭

                  

                  會議現場

                  

                  (教育處)

                日本丰满人妻XXXXXHD