綜合新聞

                過程工程所舉辦2022年度科研檔案培訓會

                文章來源:發布時間:2022-08-30打印】【關閉

                  為規范和加強科研檔案的建檔工作,提高歸檔文件質量,更好地迎接各類科研項目檔案的審查與驗收,過程工程所于8月26日舉辦了2022年度科研檔案培訓會。本次培訓邀請了檔案管理專家、高能物理所綜合檔案室負責人王勇濤,作了題為《先導項目檔案工作的收集、整理與立卷要求》的報告。先導專項項目管理人員、科研人員和兼職檔案員共計49人參加了線上、線下相結合的培訓。

                  綜合辦公室主任劉仲青主持會議,并對研究所的檔案工作進行了簡要介紹。她講到,檔案作為重要信息資源管理的載體,是研究所知識管理的核心,在研究所發展過程中的支撐作用愈發凸顯。希望大家通過此次培訓,能學有所獲,真正解決科研檔案工作中的實際問題,提升檔案工作的專業性和服務科研活動的能力,助力各項工作的開展。

                  

                  會議現場

                  檔案專家王勇濤以先導專項檔案為例,依據國家、中科院相關制度和規范,結合自身管理實踐,針對科研檔案工作中的常見問題,通過現場答疑等形式,解讀了檔案工作的新要求及新趨勢,并對歸檔材料收集范圍、質量性要求和立卷整理等規則進行詳細講解。在交流環節,與會人員紛紛就科研檔案管理過程中的問題與王勇濤進行了深入探討。

                  

                  檔案專家王勇濤作報告

                  

                  交流環節

                  檔案工作與每一位職工都息息相關,檔案是科研和管理人員的參謀助手,科研和管理人員是檔案的生成者。本次培訓為職工提供了好的學習交流機會,參會人員表示受益匪淺,將對進一步規范研究所檔案管理,提升檔案管理效能起到積極的作用。

                  (綜合辦公室)

                日本丰满人妻XXXXXHD