頭條新聞

                過程工程所召開疫情防控工作會議

                文章來源:發布時間:2022-11-01打印】【關閉

                  11月1日,過程工程所召開疫情防控工作視頻會議。所領導、各研究部主任、課題組組長、職能部門負責人、科研助理、安全員等共計230余人參加了會議。

                  所長張鎖江院士針對疫情防控工作做了重要講話。他指出,一要牢固樹立以全所師生為本、生命至上的理念,高度重視疫情防控工作。全所要形成一盤棋,做到“兩手抓、兩促進、兩確?!?,確保各項年度目標順利完成。二要堅持科學化、標準化、精細化疫情防控。要科學精準的做好大門出入、快遞消殺、核酸檢測、臨時隔離場所、第三方人員管理等防控工作。制定科學合理的分區、分樓、分時管控策略,一旦發現疫情要迅速響應,堅決把疫情擋在所外。三要做好常態化的戰略儲備和持久戰的各項準備。要未雨綢繆,建立一支高素質的應急志愿者隊伍,提前做好培訓;要周全考慮,做好藥物、消毒用品、N95口罩等應急物資的儲備;要加強信息化網絡化建設,保證疫情信息發布和傳達渠道暢通,確保師生訴求能及時得到響應;要想深想細,做好各種應急預案和處置流程的建設。各部門要立足自身實際成立疫情防控小組,做好萬全準備,不能“等、靠、要”。 

                  會上,安保辦、廊坊辦、平臺辦、教育處分別就中關村園區、廊坊園區、懷柔園區和學生疫情防控情況進行了匯報。

                  會后,李春山副所長召集綜合辦、教育處、園區辦、廊坊辦、平臺辦、醫務室等相關部門分析查找了防疫漏洞,并對具體工作進行了的深入部署,確保會議精神及各項防控舉措落到實處。

                  

                  

                所長張鎖江院士講話

                (綜合辦公室)

                日本丰满人妻XXXXXHD