頭條新聞

                張濤調研過程工程所

                文章來源:發布時間:2022-06-14打印】【關閉

                  6月9日,中國科學院副院長、黨組成員張濤調研過程工程所工作情況。

                  張濤一行調研了過程工程所展室,對研究所發展歷程及科研成果等工作進行詳細了解,聽取了所長張鎖江院士關于研究所戰略定位、科研進展、重大舉措,以及“雙碳”戰略相關工作的匯報,并與所黨政領導班子、科研骨干和青年科學家等進行了座談交流。

                  張濤充分肯定了過程工程所在基礎理論突破、工程化應用、人才培養等方面取得的成績。他強調,研究所要進一步落實侯建國院長提出的,作為“國家隊”“國家人”,要心系“國家事”,擔好“國家責”,要從“能干什么”“會干什么”向“該干什么”轉變觀念。面對能源安全和資源安全的挑戰,要認真思考如何利用現有基礎、平臺及人才隊伍,充分發揮國家戰略科技力量作用;要進一步凝練研究方向,真正起到引領及示范作用;要通過項目培養人才,選拔有能力的青年科研人員擔當重任。

                  中科院科技促進發展局、重大科技任務局有關負責同志陪同調研。過程工程所黨委書記、副所長朱慶山主持會議,所領導班子、院士及科研骨干、相關管理部門負責人參加會議。

                  (信息傳播辦公室)

                日本丰满人妻XXXXXHD