頭條新聞

                過程工程所召開2022年度管理支撐部門人員工作會議

                文章來源:發布時間:2022-05-30打印】【關閉

                  5月27日,過程工程所召開2022年度全體管理支撐部門人員會議。會議采用線上形式,由黨委書記、副所長朱慶山主持。所領導、所務委員/專項委員、管理支撐部門全體人員參加。會議對研究所疫情防控形勢下科技創新工作進行了綜合部署,提出方面、十二條”重點舉措。

                  所長張鎖江院士首先通報了研究所近期的發展情況。他指出,一方面過程工程所要高度重視疫情防控工作,強化責任擔當意識,強抓不懈地為全所人員安全健康提供切實保障。另一方面,研究所上下一心,統籌兼顧疫情防控與創新發展,堅持 “兩手抓、兩促進、兩確?!?,保持研究所發展態勢與創新活力。為此,張鎖江對管理支撐人員提出三點要求:一是要切實轉變觀念,提升服務意識,為全所科研工作謀劃高效保障,為科研人員提供務實支撐。二是要開拓創新思維,積極探索疫情常態化下的工作模式,綜合利用電子信息化手段,推動管理程序向高效、扁平化、超常規轉變,提高居家辦公效率,實現工作目標化管理,考評貢獻化傾斜。三做研究所改革創新和跨越發展的先鋒隊和助推器,以飽滿的激情投入工作,傳遞正能量,明確研究所是每個共同維系的家、共同依靠的港灣,堅定信心共創未來。

                  黨委書記、副所長朱慶山總結發言指出,研究所要強化疫情防控底線思維,堅決貫徹落實疫情防控政策。同時,各部門提高站位,拿出創新思路、提出切實舉措、優化工作流程,為研究所科研工作保駕護航的同時,以高度的責任感和使命感出謀劃策,共同促進研究所發展。最后,希望每位職工要保持身心健康,做好疫情防護。

                  會上,所務專項委員劉仲青傳達了所務會關于做好疫情防控下科技創新工作方面、十二條”。副所長楊超,黨委副書記、紀委書記曹紅梅,副所長李春山分別發言,提出下一步要加強各部門計劃的落實和推進,積極謀劃,主動作為,開辟渠道,縮減流程,提高管理部門執行力,共同確保研究所創新跨越式發展。

                  會議現場

                  (綜合辦公室)

                日本丰满人妻XXXXXHD