頭條新聞

                過程工程所召開研究部換屆及發展規劃研討會

                文章來源:發布時間:2022-05-27打印】【關閉

                  5月26日,過程工程所召開研究部換屆及發展規劃研討會。所務會成員、全體學術委員會委員、研究部主任、副主任及助理、研究員(含項目研究員)、管理支撐部門負責人等170余人參加會議。會議由黨委書記、副所長朱慶山主持。

                  所長張鎖江院士發表致辭。他指出,本次會議非常重要,是研究所貫徹落實國家科技體制改革和院工作會議精神,加強科研組織模式創新的重要部署。當初設立研究部的初衷,就是希望通過組建大團隊、構建大協作模式,開展重大項目攻關。這次研究部換屆,大力啟用青年人擔當重任,對原有科研布局進行了優化調整。希望通過研討,一方面大家能夠圍繞國家重大戰略需求,聚焦主責主業,深入思考,實現從“在干什么”“想干什么”向“該干什么”的根本轉變。充分發揮以研究部為單元的核心作用,做好科研規劃和選題,凝練出研究所的十項重大科技攻關任務,通過加強所層面部署,引進和培養高水平人才,形成團結協作、求真務實、持之以恒的文化氛圍,使研究部成為原始創新的發源地,成為重大任務的發起者和承擔者,成為高水平人才的聚集地,成為體制機制的創新先鋒,最終形成具有標桿性的重大成果產出。另一方面,大家要樹立主人翁意識,研究所的發展與每個人息息相關,在當前疫情防控常態化的形勢下,積極思考,主動作為,不斷創新工作方式,做到科研與防疫“兩手抓,兩促進,兩不誤,兩確?!?,為研究所實現跨越發展探索新的道路。

                  隨后,朱慶山書記宣讀了新一屆研究部主任名單。他指出研究部換屆后,隊伍年輕化,希望新一屆研究部主任能夠勇擔重任,主動謀劃,在實現碳中和的戰略目標下,青年人能夠積極爭取國家重大任務。結合國家和院各項精神,朱慶山提出研究所要先定“事”,找出所里的大事,從人才培養、體制機制和創新文化方面推進落實,集中力量干大事需要形成建制化的隊伍,由個人評價過渡到團隊評價,優化資源配置方式。 

                  各研究部主任圍繞研究所主責主業,瞄準未來5-10年要做的事情,分別做了戰略思考報告,介紹了擬開展的重大任務。匯報環節結束后,大家進行了充分的交流研討。學術委員會顧問委員李洪鐘院士、委員馬光輝院士、副所長楊超研究員、曹宏斌研究員等作了重點發言,大家一致認為作為工程類研究所,過程工程所要依托傳統學科優勢,前瞻謀劃,主動思變,圍繞“雙碳”目標,在工業過程低碳綠色發展方面做出有顯示度的成果和貢獻;在集中力量干大事推動過程中應當有所取舍,加強所內交流合作;同時也對集聚特色人才提出了意見建議。

                  最后,張鎖江作總結發言。他對會議中大家提到的意見建議進行了回應,并表示下一步研究所將探索出臺系列重大措施,加強所內部署,遴選重大項目;組織先導專項;推進人事制度改革,支持高端人才引進和青年領軍人才培養;切實提升管理部門服務水平,不斷創新交流機制,營造開放合作的科研環境;積極探索科技成果評價體系新機制,大力推進科研基礎設施建設,確保研究所實現跨越發展。 

                  

                  

                  線下及線上會議現場

                  (科研規劃管理處)

                日本丰满人妻XXXXXHD