頭條新聞

                聚焦主業 共策共力——過程工程所召開2021年度科研工作交流會

                文章來源:發布時間:2022-01-26打印】【關閉

                  1月24日,過程工程所召開2021年度科研工作交流會,全面總結了研究所2021年科研工作。所務會成員、院士、學術委員會委員、實驗室主任及副主任、研究部主任、管理支撐部門負責人、研究員、項目研究員,共130余人通過線下及線上形式參會。 

                  過程工程所所長張鎖江院士首先對2021年研究所科研工作進行了簡短總結。2021年是“十四五”規劃開啟之年,是下一個五年規劃中最關鍵的時刻。在大變革時代背景下,過程工程所面向國家重大戰略及核心關鍵技術需求,聚焦主責主業,實現“兩手抓 兩加強 兩確?!?,全年經費穩中增長,圓滿完成既定目標。各研究部已基本完成換屆工作,研究部主任逐漸呈現年輕化趨勢,希望大家可以帶來新的活力,新的思考,凝聚共識,共計大事。   

                所長張鎖江講話 

                  隨后,各研究部就2021年研究成果、工作思考以及2022年發展規劃等方面進行了匯報。葛蔚、馬光輝、李會泉代表多相復雜系統國家重點實驗室、生化工程國家重點實驗室、戰略金屬資源綠色循環利用國家工程研究中心進行了匯報。參會人員結合匯報內容分別予以評價。 

                  匯報環節結束后,大家就國家重點實驗室重組、發展方向布局、學科建設以及人才培養、隊伍建設、平臺建設和利用、重大任務和成果產出等方面進行了充分的交流研討。 

                  所長張鎖江在總結中講到,感謝各位科研人員的辛勤工作和杰出貢獻。2022年,希望大家作為“國家隊”,要心系“國家事”,多承擔國家項目,肩扛“國家責”;在加強成果轉化的同時,各實驗室、課題組要繼續聚焦主責主業,發揮資源聯動,形成合力,謀劃大事;要全力保障,做好疫情防控、實驗安全等重點工作。 

                  未來,過程工程所將繼續瞄準世界科技前沿,在前瞻性基礎研究、引領性原創成果方面持續發力,努力踐行“國家隊”、“國家人”的戰略科技力量使命擔當。    

                交流會現場 

                 ?。ㄐ畔鞑マk公室) 

                日本丰满人妻XXXXXHD