頭條新聞

                過程工程所等“科技成果助力北京冬奧”入選中國科學院2021年度科技創新亮點成果

                文章來源:發布時間:2022-01-12打印】【關閉

                  近日,中國科學院2021年度科技創新亮點成果共14項發布,由中國科學院過程工程研究所、中國科學技術大學科大訊飛股份有限公司、西北生態環境資源研究院、空天信息創新研究院聯合報送的“中科院多項科技成果助力北京冬奧”位列其中。

                  過程工程所等使用長壽命、高儲熱密度一致熔融型水合鹽相變材料,在冬奧會張家口賽區山地轉播中心建成小體積、模塊化相變儲熱-谷電清潔供暖示范工程,解決了極寒氣候下復雜結構山地建筑清潔能源供暖的儲熱難題??偣┡娣e8000㎡,系統總功率1.2MW,為綠色、低碳冬奧提供技術支撐。此外,過程工程所研發的合金儲氫材料等技術也已應用于冬奧會。

                  中國科學院多家單位利用自身優勢和相關科技成果,助力北京打造綠色冬奧、科技冬奧。

                  

                  谷電-相變儲熱清潔供暖系統

                  相關鏈接:https://www.cas.cn/zt/kjzt/2021ndld/kjcx/202201/t20220111_4821812.html

                  (信息傳播辦公室)

                日本丰满人妻XXXXXHD