頭條新聞

                中國科協專職副主席、書記處書記孟慶海一行到中國顆粒學會調研訪問

                文章來源:發布時間:2021-12-03打印】【關閉

                 

                  12月2日下午,中國科協專職副主席、書記處書記孟慶海,科普部副部長廖紅,科普部基層工作處處長黃曉春一行調研中國顆粒學會,并召開了座談會。中國顆粒學會理事長朱慶山、陳運法,副理事長盧春喜、秘書長王體壯及秘書處相關人員參加了座談會。

                  參會人員合影

                  座談會上,王體壯首先匯報了中國顆粒學會近年來黨建強會、學術引領、產業助力、科學普及、內部治理等各項工作的開展情況,以及“十四五”期間的學會工作計劃。孟慶海在聽取報告后,對中國顆粒學會的工作給予充分肯定,并指出顆粒學作為新興交叉學科在當代社會科技發展中起到了重要作用。學會要以學科發展為核心,提升影響力和凝聚力;完善各項管理制度、人才凝聚和服務機制;注重會員發展和對行業從業者的引領,形成一套人才培養、引領和認證的體系,使學會成為聯結科學家和工程師的紐帶、貫通科學理論與應用技術的橋梁;重視科普工作對學科發展的作用,增強公眾的理解與認知、激發青少年興趣,完善科普工作機制和團隊建設,提高科普品牌影響力;進一步推進學會國際化、信息化和協同化,完善智庫、學術、產業、科普體系,不斷提升“四服務”能力。

                  座談會現場

                  陳運法對中國科協長期以來的大力支持表示衷心感謝,并表示學會將對中科協的意見和建議給予高度重視。下一階段,學會將不忘初心、牢記使命、把握機遇、開拓進取,優化體制機制改革,提升“四服務”能力,引領學科建設,打造特色一流學會,為構建科學共同體和助力高水平科技自立自強做出更大貢獻。

                  參觀多相復雜系統國家重點實驗室

                  孟慶海一行還參觀了多相復雜系統國家重點實驗室,王利民研究員介紹到,虛擬過程工程平臺提供了對典型工業裝置內流動規律與傳遞過程的三維實時高精度模擬,可以準實時預測工業反應器中物質的流動和傳遞過程。

                 ?。ㄖ袊w粒學會秘書處)

                 

                日本丰满人妻XXXXXHD