人才招聘

                過程工程所半導體軟孔界面課題組科研崗招聘

                文章來源:發布時間:2022-09-29打印】【關閉

                  中國科學院過程工程研究所半導體軟孔界面課題組依托中科院過程所多相復雜系統國家重點實驗室,所屬材料工程研究部圍繞材料與環境工程領域的共性科學問題,創新顆粒制備過程中的結構調控和反應擴散,形成規模制備,用于能源、環境和工程材料領域。研究部積累了多年的經驗 ,尤其在與本申請相關的大氣與環境工程應用等方面處于領先地位,承擔國家重點研發計劃、中科院戰略先導科技專項、國家自然基金委以及企業委托等項目,獲國家技術發明二等獎1項,省部級自然科學獎、科技進步獎和技術發明獎十余項。現因課題組初建需要,誠邀優秀人才加盟!

                  一、 研究領域

                  具體研究領域:半導體軟孔界面構建、原位工況池表征與相關電學器件研發

                  二、 應聘要求:

                  1.應聘副研究員/助理研究員/中科院特別研究助理/博士后需具有博士學位并符合崗位要求(詳見研究所招聘網頁);有相關項目經驗者優先;具有較強的科研能力和英文論文撰寫能力,誠實守信,有責任心和團隊合作精神,博士期間發表過較高水平SCI文章或參與重要發明專利申請,能獨立承擔科研課題,包括研究方案制定、實施、數據處理及研究報告撰寫等相關工作;

                  2. 身心健康,熱愛科研工作,有較強的自律性、獨立工作能力、實驗操作能力和團隊合作精神;

                  3. 具有材料、化工、冶金、環境工程、化學分析相關背景,做事認真;

                  4. 應聘研究助理與研究實習員需具有碩士及以上學歷;有相關項目經驗者優先;

                  5. 應聘中科院過程所過程俊才需具有在海外知名大學、科研機構等學習或工作3年(含)以上經歷,并在本領域國際重要期刊上以第一作者身份發表過5篇以上的論文;在戰略高技術領域、關鍵核心技術領域學習或工作3年者,應在本領域國際重要期刊上以第一作者身份發表過3篇以上的論文(詳見研究所招聘網站)。

                  三、 聘用福利待遇

                  (1)過程俊才

                  1.科研啟動經費:過程俊才100萬元;  

                  2.提供富有競爭力的薪酬、住房補貼及人才苑流動公寓;  

                  3.根據北京市政策解決本人、配偶及子女北京戶口,協助解決子女入學(托)、配偶工作;   

                  4.對于特殊拔尖或急需人才,采取一事一議。

                  2)副研究員/助理研究員/研究實習員

                  1.招聘的優秀職工及符合條件職工的配偶和子女可優先解決北京戶口;

                  2.提供富有競爭力的薪酬待遇,完善的社會保險、補充醫療保險、住房公積金、國家住房補貼等;  

                  3. 提供完善的福利保障,防暑降溫補貼、年度健康體檢、子女醫療補貼、員工食堂、員工宿舍、帶薪年假等;   

                  4. 完善的職工崗位晉升體系和培訓體系,提供出國留學基金并到海外名校訪問、深造等機會;

                  5. 豐富多彩的員工集體活動:春秋游、文體協會、運動會等。

                  3)中科院特別研究助理/博士后

                  1.進出站管理按照國家有關規定執行,享受國家、科學院、研究所相關待遇,北京戶口及子女就學按照北京市和研究所相關規定執行。

                  2.提供具有競爭性的年薪,積極推薦申報中科院特別研究助理,博士后工作成績優秀者,課題組優先聘用國家事業單位編崗位。

                  3.全力支持優秀人才申報國家、科學院、研究所各層次人才獎勵計劃。積極推薦符合條件的申請人申報國家“博后創新人才支持計劃”和中科院博士后相關計劃??蓞⒖肌安┬掠媱潯?,通過后獲得每人兩年60萬元的資助,并直接納入院人事局特別研究助理項目,中科院再核拔兩年20萬元資助?!安┬掠媱潯鄙暾垪l件詳見中國博士后科學基金會官網,http://jj.chinapostdoctor.org.cn。

                  4.研究團隊將根據研究所要求提供具備競爭力的薪酬福利、績效獎勵、技術紅利、發展機遇等待遇。提供完善的社會保險、住房公積金、住房補貼、工作餐補、法定假及高溫假期。

                  4)研究助理

                  按照中科院過程工程研究所人才派遣管理規定執行,提供具有競爭力的薪資待遇;按北京市社會保險的政策規定辦理失業、醫療、養老保險和住房公積金; 中科院過程工程研究所相關福利待遇。

                  四、 應聘材料

                  1. 個人簡歷(學習、工作經歷,研究背景,發表論文,獲獎情況等詳細材料);

                  2. 身份證、學歷和學位證書復印件;

                  3. 獲獎證書復印件等其它相關證明材料;

                  4. 初審合格者,將通知參加面試。

                  5. 正式編制的副研究員/助理研究員/研究實習員,需要在通過網絡系統參與研究所統一招聘(詳見研究所招聘網站),博士畢業生需準備2封專家推薦信(需提供專家手寫簽名掃描版,其中一位為博士生導師)申請時一并提交,否則系統無法通過審核。

                  將上述資料發至郵箱: msyao@ipe.ac.cn;郵件標題注明“姓名—畢業學?!獞竫xx崗位”,請注明聯系電話,初審合格后確定具體面試事宜,恕不逐一回信,敬請諒解。

                  地址:北京市海淀區中關村北二街1號過程大廈,100190

                  課題組網站:https://www.x-mol.com/groups/msyao

                日本丰满人妻XXXXXHD