院地合作

                德州市副市長陳曉強一行訪問過程工程所

                文章來源:發布時間:2022-06-14打印】【關閉

                  6月10日,德州市副市長陳曉強一行到過程工程所交流訪問。過程工程所副所長楊超、生化工程國家重點實驗室主任馬光輝院士,以及相關科研和管理骨干參加了座談,會議由廊坊工程試驗基地主任馬江華主持。

                  楊超首先對陳曉強一行表示熱烈歡迎,并介紹了研究所整體情況以及科研布局。他希望,研究所與德州市可以創新政企合作模式,加強科技交流與合作。

                  陳曉強介紹了德州市概況及重點產業,其中高端化工、生物醫藥、新材料產業與過程工程所研究方向高度契合,希望雙方依托德州產業基礎進一步擴大合作。

                  馬光輝及其團隊介紹了生物醫藥及疫苗分離純化關鍵耗材項目情況,以及項目落地需求。德州市及平原縣相關領導表示將全力支持項目落地,全面做好配套,確保項目進度如期落實。

                  座談期間,雙方舉行了生物醫藥及疫苗分離純化關鍵耗材項目合作簽約儀式。會后,德州一行參觀了過程工程所展室、生化工程國家重點實驗室。

                  德州是山東省唯一列入京津冀協同發展規劃的城市,戰略定位于建設京津冀產業承接、科技成果轉化重要功能區。先后被命名為“生物產業國家高技術產業基地”、“國家火炬計劃新能源產業基地”等。

                  廊坊工程試驗基地以推動重大科技成果高效轉化應用為核心,致力于打造具有過程工程特色的研發新模式和貫通式的成果轉化模式,形成立足廊坊、輻射京津冀,打通上下游產業鏈融合發展的生態體系。先后獲批“中國產學研合作創新示范基地”、“唐山市企業診所”等。

                  

                  會議現場

                  (廊坊工程試驗基地)

                日本丰满人妻XXXXXHD