院地合作

                過程工程所與興發集團舉行項目合作交流會

                文章來源:發布時間:2022-04-11打印】【關閉

                  為進一步加強與興發集團的科技合作,4月7日,過程工程所副所長楊超研究員帶隊赴興發集團進行項目合作交流。興發集團黨委書記、董事長李國璋及相關部門負責人參加了此次活動。

                  李國璋首先對過程工程所專家來訪表示歡迎,他表示,雙方在電子化學品、有機硅新材料、草甘膦、濕法磷酸、磷石膏綜合利用等產業上不斷深化合作,一些科技創新成果已在一線成功應用并實現收益。他提出,科技創新已經成為驅動集團發展的核心要素,雙方應抓緊謀劃下一步全面合作,不僅為現有產品提供工藝升級、裝備變革,而且要為今后高端新產品開展規劃、設計和開發,為興發集團的發展提供科技創新支撐,共同為產業技術變革和社會經濟發展做出應有貢獻。

                  楊超對興發集團長期以來對過程工程所的支持表示感謝。他指出,雙方的合作越來越密切,在興發集團大力支持下,科技成果得到快速應用。研究所將加快合作項目的推進,科研人員將繼續深入企業解決現實問題。希望雙方保持長期高效的合作交流,落實“四個面向”的要求,瞄準國家“雙碳”、綠色發展、特殊材料等重要需求,聯合開展戰略前沿、工業示范、產業化多領域多層次的科技創新工作。同時,推進和支持湖北三峽實驗室建設。

                  此次交流采用“線上+線下”相結合的方式進行。活動期間,雙方圍繞磷石膏資源化利用、濕法磷酸過程強化、高純精餾與電子化學品、草甘膦生產工藝優化等現有項目進展情況進行了充分的交流,并就電子特氣、有機硅、有機膦、磷石膏等未來合作開展了專題研討。 

                  

                  交流會現場

                  (科技合作處)

                日本丰满人妻XXXXXHD