院地合作

                云南貴金屬集團領導訪問過程工程所

                文章來源:發布時間:2022-03-14打印】【關閉

                  3月3日,云南省貴金屬新材料控股集團有限公司(簡稱:貴金屬集團)黨委書記、董事長王建強,集團黨委副書記、副董事長、總經理郭俊梅,集團副總經理、昆明貴金屬研究所(簡稱:貴研所)所長陳家林等一行五人訪問過程工程所,開展合作交流。過程工程所黨委書記朱慶山研究員出席了合作交流會。陳運法研究員、葉樹峰研究員及相關科研、管理骨干十余人參與交流。

                  朱慶山首先對王建強一行表示熱烈歡迎,并介紹了過程工程所在化工和冶金領域的優勢方向和相關科研成果,回顧了研究所支撐云南省戰略金屬資源科技創新和經濟發展的歷程,希望雙方科研和管理骨干人員開拓思路,依托雙方優勢領域和國家級科研平臺,明確貴金屬催化新材料、貴金屬冶金、城市礦產循環利用等方向的合作目標,共同研發關鍵技術,突破潔凈能源低成本規?;苽溥^程中的系列技術難題,支撐國家碳達峰碳中和戰略目標的實現。陳運法介紹了過程工程所在綠色過程制造領域中的科技成果轉化情況??萍己献魈幗榻B了研究所發展歷程和科研成果。

                  王建強充分肯定了過程工程所在新材料和資源綜合利用領域取得的成果,并介紹了貴金屬集團的發展現狀,希望借助過程工程所的研發優勢和人才優勢,發揮貴金屬集團現有產業鏈及市場優勢,雙方優勢互補,形成新型協作關系,推動貴金屬新材料產業升級。

                  雙方科研和管理骨干還就貴金屬催化材料、潔凈能源規模制備、科技成果產業化、科研院所市場化等議題開展了熱烈的交流和討論,達成了合作共識。

                  (材料與環境工程研究部)

                日本丰满人妻XXXXXHD