院地合作

                國科控股集團到訪過程工程所交流

                文章來源:發布時間:2022-03-09打印】【關閉

                  33日,國科控股集團企發與合作部、科技金融部、喀斯瑪控股、中科院資本管理有限公司、中科院科技發展投資有限公司投資業務部等投資管理公司代表一行到訪過程工程所交流,研究所綜合改革辦主任杜令忠、科研及職能部門相關人員參加活動。

                  國科控股企發與合作部總經理助理王博涵首先介紹了國科控股集團的整體情況,以及在戰略新興產業,特別是綠色低碳技術等方面的技術需求。她談到,過程工程所成果轉移轉化位居全院前列,尤其在綠色過程制造領域創新成果顯著,希望雙方可以開拓出新的合作模式,有更多的合作機會。通過創新鏈、產業鏈、資金鏈“三鏈”聯動,促進綠色低碳戰略性新興產業發展。

                  杜令忠對國科控股一行來訪表示歡迎。他介紹了研究所在綠色低碳、環境保護、生命健康等領域的科技創新成果及產業化情況。他表示,過程工程所一直高度重視科技成果轉化,國科控股的來訪對研究所進一步完善產學研金一體化貫通式研發模式有重要意義,希望雙方進一步加強交流合作,拓展更多資源和思路。隨后,雙方就成果轉化中涉及的基金合作、中試基地建設、產業整合等工作進行了深入交流。

                  國科控股集團是經國務院批準設立的首家中央級事業單位經營性國有資產管理公司,在科技成果轉移轉化、國有資產運營管理等方面具備專業團隊與豐富經驗。通過與國科控股集團的合作,將進一步促進研究所面向“雙碳”等國家重大需求的科技成果轉化實效,提高研究所服務國民經濟主戰場的綜合實力。

                  

                  交流會現場

                  (綜合改革辦公室)

                日本丰满人妻XXXXXHD