院地合作

                濟源示范區管委會主任、市長莊建球一行訪問中國科學院過程工程所

                文章來源:發布時間:2021-10-13打印】【關閉

                  10月12日,濟源示范區管委會主任、市長莊建球一行到過程工程所進行交流訪問,過程工程所所長張鎖江院士及相關科研和管理骨干參加了座談,會議由所務委員高蓮主持。 

                  張鎖江首先對莊建球一行表示熱烈歡迎,并介紹了研究所發展歷程以及建設鄭州中試基地的經驗。他表示,濟源產業基礎堅實,產業布局與過程工程所技術優勢十分契合,希望雙方創新體制機制,引領行業和產業的重大變革,共同構建以科技創新為驅動的開放共享、協同攻關新模式。同時,部署重大工程項目、產學研平臺、科研骨干交流、人才培養等方面的合作,加快產出具有世界一流水平的重大成果,為實現國家碳達峰碳中和戰略目標提供技術支撐。 

                  莊建球介紹了濟源市歷史、經濟和產業發展情況。他講到,納米產業是濟源戰略性新興產業的主攻方向,希望借助過程工程所科研平臺和人才團隊,為濟源產業發展搭建智慧的橋梁,共同謀劃優質項目,全力打造濟源的新經濟增長極。   

                  座談期間,雙方舉行了濟源市人民政府與中國科學院過程工程所全面戰略合作簽約儀式。此外,河南大學張治軍教授介紹了濟源納米材料產業園的整體情況,過程工程所王鈺、劉瑞霞、楊乃亮等科研骨干進行了技術交流。 

                 

                  會議現場 

                 ?。萍己献魈帲?nbsp;

                日本丰满人妻XXXXXHD