院地合作

                過程工程所與興發集團舉行項目合作交流會

                文章來源:發布時間:2021-09-07打印】【關閉

                  為進一步推進過程工程所與興發集團的全面科技合作,9月6日,過程工程所副所長楊超研究員一行25人赴興發集團進行項目合作交流。興發集團黨委書記、董事長李國璋及相關部門負責人參加了此次活動。

                  李國璋對楊超一行來訪表示歡迎,他表示,科技創新是企業的核心競爭力,興發集團對技術進步充滿了渴望,也一直在探索與大院、大所的合作。希望雙方進一步加強合作,圍繞集團現有產業技術革新、提質增效、節能降耗、碳減排、有機硅、生態環境保護等方面分別形成專題對接,共同推進,保持長期穩定的合作關系。

                  楊超對興發集團長期以來對過程工程所的支持表示感謝,他表示,雙方要進一步加強技術對接與合作,形成定期交流的機制,互通互融,希望研究所科研人員落實“四個面向”的要求,深入企業一線,找準問題,解決現實問題。結合國家戰略需求,堅持以項目為載體,推進全周期深度合作,落地更多科技成果。

                  活動期間,雙方舉行了“興發綠色制造聯合研發中心”揭牌儀式。此外,圍繞二甲水解系統全流程工藝優化、磷石膏資源化利用技術、濕法磷酸過程強化協同調控制備高質磷酸及石膏技術、高純精餾與電子化學品項目、草甘膦生產工藝優化及連續化技術進展情況,雙方進行了充分的交流討論,并就電子化學品、有機硅、有機膦、磷石膏與磷酸、三峽重點實驗室建設等未來合作領域進行了專題研討。

                  

                  交流會現場

                  (科技合作處)

                日本丰满人妻XXXXXHD