院地合作

                綠色創新技術精準對接 廣西科技廳“問技中科院過程工程所”

                文章來源:發布時間:2021-07-07打印】【關閉

                  7月5日,由廣西壯族自治區科學技術廳(以下簡稱廣西科技廳)、中國科學院過程工程研究所(以下簡稱過程工程所)主辦,廣西東盟技術轉移中心承辦的“問技中科院過程工程所”綠色技術創新精準對接會在北京成功舉辦。廣西科技廳黨組書記、廳長曹坤華,中國科學院科技創新發展中心副主任(正局級)吳建國、副主任管兵出席對接會,會議由過程工程所黨委書記朱慶山主持。

                  朱慶山對曹坤華一行表示歡迎,并介紹了研究所的基本概況和成果轉化方面的成效,對廣西科技廳長期以來對研究所各項工作給予的大力支持表示感謝。他表示,廣西的產業結構與研究所的研究領域十分契合,雙方合作由來已久,目前已在礦產資源、蔗糖、生物質、固廢資源、石墨烯新材料等領域開展合作,未來將有更好的合作前景。

                  吳建國回顧了中科院與廣西合作歷史,雙方的合作在有關部門的合力推動下獲得了一系列重要進展。希望中科院與廣西繼續深化合作,整合優勢力量,聚焦區域特色和優勢,為廣西科技創新發展助力。

                  曹坤華充分肯定了過程工程所的科技研發實力和成果轉化實效。他指出,廣西亟需中科院的科技創新資源,將廣西資源優勢轉化為經濟優勢、發展優勢、競爭優勢。希望廣西企業以本次活動為契機,精準對接,把合作做深做實。

                  活動期間,廣西企業代表參觀了過程工程所展廳并發布企業需求,過程工程所專家團隊圍繞企業需求介紹了最新研究成果。會后,企業和專家進行分組精準對接,達成了多項合作意向。

                  廣西科技廳對外交流合作處、高新技術處、社會發展科技處,廣西產業技術研究院,廣西東盟技術轉移中心相關負責人及企業代表四十余人參加了此次活動。

                 ?。萍己献魈帲?/p>

                日本丰满人妻XXXXXHD