院地合作

                興發集團李國璋董事長一行訪問過程工程所

                文章來源:發布時間:2021-03-15打印】【關閉

                  3月12日,興發集團董事長李國璋一行訪問過程工程所。過程工程所副所長管兵、楊超及部分科研、管理骨干二十余人參加了此次交流。

                  管兵首先對李國璋一行表示熱烈歡迎,他介紹了過程工程所在綠色化工領域中的科教產發展情況和未來愿景。楊超回顧了過程工程所與興發集團的合作歷史,并特別感謝興發集團長期以來給予的大力支持。

                  李國璋充分肯定了過程工程所的科技研發實力和成果轉化實效,介紹了興發集團的基本情況及目前面臨的機遇與挑戰,并表示要進一步抓住新時代機遇,加大研發投入,促進企業轉型升級,保持和提高市場競爭力,繼續做好節能減排排頭兵。

                  座談期間,李會泉、肖炘、程景才、陸平和張妍五位科研人員分別圍繞磷酸生產過程中的工藝優化、提質凈化、固廢利用及有機硅生產工藝和關鍵裝備技術等領域做了專題報告??萍己献魈帉﹄p方構建創新聯合體的背景與意義、定位與建設內容、組織與體制機制進行了詳細介紹。

                  經過充分交流與討論,雙方達成以下共識:加速推動創新聯合體建設,進一步交流對接,細化方案與任務,互通互融,盡早落地;基于雙方前期良好的合作基礎,進一步深入交流,將企業的實際需求與過程工程所的研發實力結合,達成更多合作;對當前的合作加速推進,快速轉化;未來繼續加強技術對接與合作,人才交流與培養,知識產權創新與轉化,形成良性互動新機制。

                  會后,李國璋董事長一行參觀了中國科學院綠色過程與工程重點實驗室及研究所展廳。

                會議現場

                (科技合作處)

                 

                日本丰满人妻XXXXXHD